Куриные крылышки с клюквенным чатни

108 - - -

Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.

Ингредиенты для Куриные крылышки с клюквенным чатни

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с клюквенным чатни

Шаг 1

Сначала займемся маринадом для куриных крыльев.
Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок.
Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов.
Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.

Шаг 2

Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.

Шаг 4

Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.

Шаг 5

По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.