Винегрет из запечённых овощей
479 120 минут 8 порции
Недавно открыла для себя этот рецепт и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом такого, традиционного для русской кухни, блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось))
Ингредиенты для Винегрет из запечённых овощей
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 300 г
- Картофель - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Капуста квашеная - по вкусу
- Огурец - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Винегрет из запечённых овощей
Шаг 1
Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180-200*С.
Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки: картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну, а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера и оставить свёклу остывать в духовке.
Шаг 2
Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;
Шаг 3
Украшаем на свой вкус;
Шаг 4
Приятного аппетита!