Винегрет из запечённых овощей

479 - 120 минут 8 порции

Недавно открыла для себя этот рецепт и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом такого, традиционного для русской кухни, блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось))

Ингредиенты для Винегрет из запечённых овощей

Пошаговая инструкция приготовления Винегрет из запечённых овощей

Шаг 1

Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180-200*С.
Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки: картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну, а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера и оставить свёклу остывать в духовке.

Шаг 2

Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;

Шаг 3

Украшаем на свой вкус;

Шаг 4

Приятного аппетита!