Цыплята корнишоны в рукаве
1.5k 40 минут 4 порции
Нежные нежирные цыпочки, запечённые в духовке. Готовятся быстро, просто и получаются очень вкусными! Подойдут как для детского питания, если не добавлять много специй, так и на любое торжество. Ваши гости не останутся равнодушными.) Ну, а благодаря способу приготовления в рукаве, ваши духовка и противень будут всегда чистыми.))
Ингредиенты для Цыплята корнишоны в рукаве
- Цыпленок - 2 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Соевый соус - 25 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыплята корнишоны в рукаве
Шаг 1
Разрезаем цыплят по грудке пополам, обрезаем всё лишнее, добавляем специи, соевый соус, сок 1/4-1/3 лимона, растительное масло, выдавливаем чеснок (если хотим поострее, то добавляем красного перца);
Шаг 2
Хорошенечко массируем)), накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться (желательно несколько часов, но минимум 30 минут);
Шаг 3
Закладываем цыплят в рукав, защипываем концы, делаем пару небольших дырочек вверху рукава для оттока пара, и отправляем в духовку минут на 35-40 при температуре 220°С (ориентируйтесь по своей духовке);
Шаг 4
У меня был лёгкий ужин, подавала с зеленью и свежими овощами;
Шаг 5
Посмотрите, какая аппетитная корочка получилась))
Шаг 6
Приятного аппетита!