Грушевый бисквит с черничным джемом
0.5k 120 минут 8 порции
Грушевый бисквит очень вкусен и сам по себе. Но если дополнить его черничным джемом, то его вкус становится просто божественным. По Вашему желанию можно дополнить такой пирог любым джемом ТМ Махеев, по Вашему вкусу. Но с черничным всё-таки вкуснее.
Ингредиенты для Грушевый бисквит с черничным джемом
- Груша - 1,3 кг
- Молоко - 900 мл
- Дрожжи - 5 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маскарпоне - 120 г
- Сахар - 200 г
- Джем - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый бисквит с черничным джемом
Шаг 1
Данный объём продуктов рассчитан на большую форму диаметром 28 см. Вы можете взять половину или треть для маленькой формы. Для теста взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Добавляем просеянную с солью муку.
Шаг 3
Молоко, дрожжи и маскарпоне. Всё перемешиваем и даём постоять 30 минут в тёплом месте.
Шаг 4
Груши очистить от кожи и семян и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Когда тесто отдохнёт, вмешаем в него груши.
Шаг 6
Тесто выкладываем в форму (она не должна быть заполнена до конца). И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 7
Достаём корж и смазываем толстым слоем джема ТМ Махеев и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока джем не загустеет до консистенции желейной глазури.
Шаг 8
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами. Подаём к чаю!