Грушевый бисквит с черничным джемом

0.5k - 120 минут 8 порции

Грушевый бисквит очень вкусен и сам по себе. Но если дополнить его черничным джемом, то его вкус становится просто божественным. По Вашему желанию можно дополнить такой пирог любым джемом ТМ Махеев, по Вашему вкусу. Но с черничным всё-таки вкуснее.

Ингредиенты для Грушевый бисквит с черничным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый бисквит с черничным джемом

Шаг 1

Данный объём продуктов рассчитан на большую форму диаметром 28 см. Вы можете взять половину или треть для маленькой формы. Для теста взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавляем просеянную с солью муку.

Шаг 3

Молоко, дрожжи и маскарпоне. Всё перемешиваем и даём постоять 30 минут в тёплом месте.

Шаг 4

Груши очистить от кожи и семян и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Когда тесто отдохнёт, вмешаем в него груши.

Шаг 6

Тесто выкладываем в форму (она не должна быть заполнена до конца). И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 7

Достаём корж и смазываем толстым слоем джема ТМ Махеев и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока джем не загустеет до консистенции желейной глазури.

Шаг 8

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами. Подаём к чаю!