Апельсиновые кексы "Веселые ежики"

79 - 40 минут 6 порции

Вкусные воздушные кексы с ароматом апельсина и грецкими орешками.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Апельсиновые кексы "Веселые ежики"

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы "Веселые ежики"

Шаг 1

Дли приготовления кексов я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Шаг 2

Для теста взбить масло, цедру апельсина и сахар до воздушности.

Шаг 3

Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить измельченные грецкие орехи и свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто разложить по бумажным формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

В это время приготовим крем: взбить размягченное масло до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая крем. Когда половина сахарной пудры будет добавлена в крем, влить молоко, продолжить взбивать крем и постепенно добавлять сахарную пудру. В крем можно добавить краситель.
Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 8

Достать из духовки кексы и оставить их остывать.

Остывшие кексы украсить по желанию. Приятного чаепития!