Плетенки
490 35 минут 3 порции
Плетенки из слоеного теста, вроде проще не куда. Здесь интересна сама техника формирования, которая позволяет получатся им очень воздушными.
Ингредиенты для Плетенки
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Плетенки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тесто раскатать в одном направление в длинный пласт. Нарезать на полосы в длину, около 1 см. в ширину.
Шаг 3
Взять 2 полосы, наложить друг на друга буквой Г и соединить по краям.
Шаг 4
Теперь будем складывать. Нижнюю полосу перекидываем на противоположную сторону кладя на верхнюю полосу.
Шаг 5
Теперь другая оказывается в низу. Ее мы кладем перекинув на верхнею.
Шаг 6
Теперь потянув за края получаем плетенку.
Шаг 7
Она получается длинная, поэтому разрезаем пополам, защипнув края разреза.
Шаг 8
Укладываем на противень. Смазываем ВОДОЙ, стараясь не задеть ребра (разрез теста), посыпать сахаром и маком (кунжутом, орехами и т. д.)
Шаг 9
Выпекать при t = 180 15-20 мин ( до готовности ).