Плетенки

490 - 35 минут 3 порции

Плетенки из слоеного теста, вроде проще не куда. Здесь интересна сама техника формирования, которая позволяет получатся им очень воздушными.

Ингредиенты для Плетенки

Пошаговая инструкция приготовления Плетенки

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Тесто раскатать в одном направление в длинный пласт. Нарезать на полосы в длину, около 1 см. в ширину.

Шаг 3

Взять 2 полосы, наложить друг на друга буквой Г и соединить по краям.

Шаг 4

Теперь будем складывать. Нижнюю полосу перекидываем на противоположную сторону кладя на верхнюю полосу.

Шаг 5

Теперь другая оказывается в низу. Ее мы кладем перекинув на верхнею.

Шаг 6

Теперь потянув за края получаем плетенку.

Шаг 7

Она получается длинная, поэтому разрезаем пополам, защипнув края разреза.

Шаг 8

Укладываем на противень. Смазываем ВОДОЙ, стараясь не задеть ребра (разрез теста), посыпать сахаром и маком (кунжутом, орехами и т. д.)

Шаг 9

Выпекать при t = 180 15-20 мин ( до готовности ).