Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
0.6k 60 минут 5 порции
Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря.
Ингредиенты для Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
- Джем - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Напиток молочный - 1 л
- Корица - 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное - 200 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Шаг 1
Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать.
Шаг 2
Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости.
Шаг 3
Добавить корицу и размешать столовой ложкой.
Шаг 4
Налить в две разные тарелки по 100г. сгущенного молока.
Шаг 5
В одну тарелку со сгущенкой добавить клубничный джем,
Шаг 6
в другую смородиновый.
Шаг 7
Добавить по 0,5 ч. л. сухого имбиря в каждую прослойку. Хорошо растереть.
Шаг 8
Наша начинка-прослойка готова.
Шаг 9
Жарим блинчики, не слишком тонко!
Шаг 10
Промазываем каждый блин поочередно, то клубничной прослойкой,
Шаг 11
то смородиновой. И так далее.
Шаг 12
Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.
Шаг 13
После пропитки разрезаем на порционные куски и
Шаг 14
украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!