Печенье "Секунда"

0.7k - 60 минут -

Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!

Ингредиенты для Печенье "Секунда"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Секунда"

Шаг 1

Начинаем с теста. Холодное масло (или маргарин) рубим.

Шаг 2

Добавляем муку и смешиваем до образования мелкой крошки.

Шаг 3

Добавляем желток,

Шаг 4

Сметану,

Шаг 5

Сок и цедру лимона. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Далее раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной около 0,5 см), посыпаем мукой,

Шаг 7

Сворачиваем в конвертик. И отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, заворачиваем конвертиком и - в холодильник.
Затем поступаем точно так же еще раз.
Тесто станет чем-то похоже на слоеное.

Шаг 8

Тесто раскатываем, режем на прямоугольнички. Берем один из них, на краешек наносим джем.

Шаг 9

Я использовала абрикосовый джем торговой марки "Махеевъ". Ароматный и вкууусный ^^

Шаг 10

Посыпаем сахаром, затем орешками (я брала грецкие).

Шаг 11

А теперь можно заварить ароматный чай, позвать близких и устроить семейные посиделки :)

Шаг 12

Шаг 13

Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! ;*