Печенье "Секунда"
0.7k 60 минут -
Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!
Ингредиенты для Печенье "Секунда"
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Джем абрикосовый - 125 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 25 г
- Орехи - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Секунда"
Шаг 1
Начинаем с теста. Холодное масло (или маргарин) рубим.
Шаг 2
Добавляем муку и смешиваем до образования мелкой крошки.
Шаг 3
Добавляем желток,
Шаг 4
Сметану,
Шаг 5
Сок и цедру лимона. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Далее раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной около 0,5 см), посыпаем мукой,
Шаг 7
Сворачиваем в конвертик. И отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, заворачиваем конвертиком и - в холодильник.
Затем поступаем точно так же еще раз.
Тесто станет чем-то похоже на слоеное.
Шаг 8
Тесто раскатываем, режем на прямоугольнички. Берем один из них, на краешек наносим джем.
Шаг 9
Я использовала абрикосовый джем торговой марки "Махеевъ". Ароматный и вкууусный ^^
Шаг 10
Посыпаем сахаром, затем орешками (я брала грецкие).
Шаг 11
А теперь можно заварить ароматный чай, позвать близких и устроить семейные посиделки :)
Шаг 12
Шаг 13
Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! ;*