Пряничный мангово-йогуртовый торт

97 - 120 минут 12 порции

Ах, какой вкусный и нежный торт получился! Нашим дорогим мужьям, сыновьям, отцам, братьям, любимым мужчинам и конечно же уважаемым Поварятам, кто служил, служит или ещё будет выполнять свой долг перед Родиной - этот лёгкий, головокружительный торт с любовью и уважением в День Защитника Отечества!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пряничный мангово-йогуртовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Пряничный мангово-йогуртовый торт

Шаг 1

Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!

Шаг 2

200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции.
Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.

Шаг 3

4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния

Шаг 4

В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки - пряничной смеси

Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и ввести в тесто.

Шаг 6

Добавить жидкую нугу в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Форму, диаметром 26 см, застелить бумагой для выпечки.
Заполняем форму тестом и ставим в заранее разогретую духовку ( 175 град. ) на 30 минут.

Шаг 8

Времени может понадобиться чуть больше - проверяем готовность деревянной лучиной.
Освобождаем будущий торт из формы и даём полностью остыть на решётке.

Шаг 9

Тем временем замачиваем желатин в холодной кипячённой воде - примерно на 10 минут.

Шаг 10

Манго моем, чистим и режем на кусочки - косточку не затрагиваем.

Шаг 11

Кусочки манго, 1 ст. л. лимонной цедры, 40 г сахара, пюрируем с помощью погружного блендера в однородную шёлковую массу.

Шаг 12

3 пластины желатина отжимаем и распускаем на небольшом огне.
Мне удобней поместить желатин в стакан и поставить его ( стакан ) в горячую воду.

Шаг 13

Отдельно взять 5 ст. л. мангового пюре и ввести в него жидкий желатин, хорошо перемешать. Только затем смешать с остальным манговым пюре.

Шаг 14

750 г йогурта смешать с оставшимися 40 г сахара.

Шаг 15

Повторяем действия с желатином.
Теперь уже 7 пластинок желатина отжимаем, распускаем и осторожно вводим в отделённые 5 ст. л. йогурта - перемешиваем.
Только затем вводим в остальной йогурт, тщательно перемешивая.

Шаг 16

Взбиваем до пиков 200 мл сливок

Шаг 17

Как только йогуртовая масса начала слегка желироваться, аккуратно перемешивая, вводим сливки.

Шаг 18

Разрезаем полностью остывший бисквит вдоль на две равные части.

Шаг 19

На подставку для торта помещаем первый срез бисквита.
Вокруг него устанавливаем разьёмное кольцо.

Шаг 20

Наносим половину йогуртово-сливочного крема.
Сверху столовой ложкой распределяем половину мангового пюре.

Шаг 21

Теперь вилкой делаем разводы, смешивая йогуртовый и манговый слои в виде мраморного рисунка.

Шаг 22

Накрываем вторым срезом бисквита.

Шаг 23

Такую же процедуру проводим с оставшимися кремами - йогурт, манго, разводы вилкой.
Теперь ставим наш торт в холодное место ( у меня холодильник) минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Шаг 24

Освобождаем торт от разъёмного кольца, украшаем бока рубленными фисташками, а верх листиками мяты

Шаг 25

Как же без шикарного разреза?

Шаг 26

Кусочек, волшебный кусочек!

Шаг 27

Ещё один!

Шаг 28

Приятного аппетита!