Шоколадно-кофейное печенье
0.6k 40 минут -
Плотненькие, шоколадные печеньки с привкусом кофе и в окружении кунжута. Угощайтесь. За рецепт спасибо Ла Ванде.
Ингредиенты для Шоколадно-кофейное печенье
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейное печенье
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сахар с маслом взбить. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить какао, кофе, корицу и ванилин. Перемешать
Шаг 3
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Скатать колбаску и убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Шаг 4
Затем вынуть, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта.
Шаг 5
Нарезать на кружочки 0,5 см. Положить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 170*С 20 мин.
Шаг 6
Готовые.
Шаг 7
Разлом.