Лимонный блинный пирог

84 - 60 минут 2 порции

Слои нежных тоненьких блинчиков, пропитанных соусом из ароматного лимонного джема и сметаны... По мотивам рецепта Джейми Оливера.

Ингредиенты для Лимонный блинный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный блинный пирог

Шаг 1

Не буду учить вас печь блины, потому что у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт, которым вы можете воспользоваться. Скажу лишь, что блинчики лучше делать тонкие, чтобы они легко пропитывались соусом. Я выпекла 8 тонких блинчиков типа крепов. Для теста взбила яйца с сахаром и солью, добавила немного молока. Всыпала просеянную вместе с крахмалом и содой муку, хорошо взбила, чтобы не было комочков. Добавила растопленное сливочное масло и развела тесто оставшимся молоком.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем соус и смазываем им каждый блинчик, собирая их в стопку. Самый верхний блин смазываем просто лимонным джемом. Подогреваем блинный пирог в сковороде под крышкой или духовке. Сразу, пока горячий, подаем к столу!