Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
481 30 минут 14 порции
Очень необычные и вкусные конфеты, станут отличным украшением праздничного стола, а также подходят для посиделок с подружками за чашечкой кофе!
Ингредиенты для Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
- Хлопья овсяные - 60 г
- Мука овсяная - 75 г
- Соль - 14 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Тыква - 100 г
- Ванилин - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Орехи грецкие - 10 г
- Мак
- Кунжут
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
Шаг 1
На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.
Шаг 3
Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельчённым грецким орехом.
Шаг 5
Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.
Шаг 7
Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8
Обваливаем в маке со всех сторон.
Шаг 9
Также обваливаем в кунжуте.
Шаг 10
Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят, тем становятся вкуснее).
Угощайтесь, мои дорогие, приятного вам аппетита!