Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

481 - 30 минут 14 порции

Очень необычные и вкусные конфеты, станут отличным украшением праздничного стола, а также подходят для посиделок с подружками за чашечкой кофе!

Ингредиенты для Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

Шаг 1

На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Шаг 2

Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.

Шаг 3

Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельчённым грецким орехом.

Шаг 5

Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.

Шаг 7

Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

Обваливаем в маке со всех сторон.

Шаг 9

Также обваливаем в кунжуте.

Шаг 10

Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят, тем становятся вкуснее).
Угощайтесь, мои дорогие, приятного вам аппетита!