Торт сливочно-ягодный
0.8k 90 минут 12 порции
Вкусный песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема по достоинству оценят и дети!
Ингредиенты для Торт сливочно-ягодный
- Сахар - 100 г
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Джем - 1 упак.
- Сливки - 250 мл
- Сырок творожный - 2 шт
- Сахарная пудра - 50 г
- Шоколад молочный - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт сливочно-ягодный
Шаг 1
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Шаг 4
Дальше разминаем вилкой сырки.
Шаг 5
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем "Махеев" малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Шаг 6
Смазываем по очереди 3 коржа джемом "Махеев" малиновый, а сверху сливочным кремом.
Шаг 7
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Шаг 8
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом
Шаг 9
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Шаг 10
Верх торта украшаем немного джемом "Махеев" малиновым и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно, на ночь) в холодильник для пропитывания.
Шаг 11
Приятного аппетита!