Салат-намазка а-ля "Мимоза"
0.9k 15 минут 6 порции
Очень люблю я оригинальный салат "Мимоза". Но в последнее время стараемся избегать майонеза в своём рационе. Поэтому, немного поэкспериментировав с ингредиентами, подобрала такой набор, который очень напоминает "Мимозу", такой же сытный и вкусный. Но в тоже время без отягчающих заправок. Также его можно использовать как намазку для бутербродов. К тому же, его очень быстро готовить. Кому интересно, заходите.
Ингредиенты для Салат-намазка а-ля "Мимоза"
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сырок плавленый - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат-намазка а-ля "Мимоза"
Шаг 1
Прежде всего поставьте вариться яйца. Консервы вместе с маслом или водичкой (смотря, какую вы используете) выложите в посуду, где будете готовить салат. (Я смешиваю ингредиенты прям в той посуде, где буду хранить салат, так как готовлю не для гостей, а для себя).
Шаг 2
И разомните рыбу вилкой.
Шаг 3
Если сырок натирается, натрите его на крупной тёрке, если нет, просто разомните вилкой в той же посуде, где находится наша рыбка.
Шаг 4
Туда же натрите охлаждённые вареные яйца и выдавите очищенный чеснок.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты. Солить не надо, потому что консервы и сырки уже подсоленные. Если у вас салат получился недостаточно солёный, можете подсолить. Выложите в салатницу и украсьте зеленью. Наш салат готов. Он достаточно мягкий и сочный и не требует дополнительной заправки. Попробуйте, и вам понравится.
Шаг 6
Его также можно намазать на хлеб или наполнить съедобные корзинки для салатов. Приятного аппетита!