Пирог "Клубничная любовь"

0.6k - - -

Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями).

Ингредиенты для Пирог "Клубничная любовь"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Клубничная любовь"

Шаг 1

Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом

Шаг 2

Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью

Шаг 3

Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать

Шаг 4

Порциями ввести просеянную муку

Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто

Шаг 6

Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.

Шаг 7

Через полчаса мое тесто готово

Шаг 8

Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером

Шаг 9

Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)

Шаг 10

Из второго колобка также вырезать сердце - больше предыдущего размером. С помощью вырубки вырезать сердечки

Шаг 11

Для начинки я использую джем клубничный от торговой марки "Махеев"

Шаг 12

Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев

Шаг 13

Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком

Шаг 14

Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!