Пирог "Клубничная любовь"
0.6k - -
Друзья, сегодня предлагаю вам испечь вкусный и оригинальный по форме пирог в виде сердца с клубничным джемом. Очень вкусный, рекомендую! Идею взяла у Елены Тюфекчи (с моими изменениями).
Ингредиенты для Пирог "Клубничная любовь"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Клубничная любовь"
Шаг 1
Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом
Шаг 2
Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью
Шаг 3
Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
Шаг 4
Порциями ввести просеянную муку
Шаг 5
Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто
Шаг 6
Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.
Шаг 7
Через полчаса мое тесто готово
Шаг 8
Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером
Шаг 9
Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)
Шаг 10
Из второго колобка также вырезать сердце - больше предыдущего размером. С помощью вырубки вырезать сердечки
Шаг 11
Для начинки я использую джем клубничный от торговой марки "Махеев"
Шаг 12
Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев
Шаг 13
Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком
Шаг 14
Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!