Печенье "Солнышко"
0.6k 60 минут 5 порции
Совсем недавно снег почти растаял, травка появилась, а теперь опять снег метет. Вот и захотелось сделать что-то такое, чтобы весну напоминало. Хотите кусочек солнышка? Заходите. За идею спасибо Алле.
Ингредиенты для Печенье "Солнышко"
- Джем - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Миндаль - 30 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Солнышко"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, мукой. Добавить масло и растереть руками до однородной крошки. Добавить джем.
Шаг 3
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Завернуть в пленку и убрать в морозильник минут на 20-30.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем апельсин тонкими кольцами и удаляем корку.
Шаг 5
Теперь вынимаем тесто и на присыпанном мукой столе раскатываем. Раскатываем 2 способами. Для печенья, где апельсины лежат сверху, толщина 2 см. А для печенья, где апельсин будет в середине, толщиной в 1 см. Стаканом вырезаем кружки.
Шаг 6
На противень кладем бумагу для выпечки. На ней формируем печенье. Для ПЕЧЕНЬЯ №1 кладем кружки толщиной 2 см. На верх их кладем кружок апельсина и посыпаем сахаром. Для ПЕЧЕНЬЯ №2 кладем кружок толщиной 1 см. На него апельсин, посыпать сахаром и положить сверху еще 1 кружок. Пальцами по кругу прижать тесто между собой. У Вас это легко получится.
Шаг 7
Выпекать при t= 160 15-20 мин. Оно не должно зарумяниться, просто станет жестковатое сверху (как песочное ).
Шаг 8
Разрез.