Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

56 - 40 минут 10 порции

Добрый день, сегодня хочу поделиться с Вами волшебным рецептом печенья: умеренная кислинка клюквы, обволакивающий темный шоколад, присущий овсяной выпечке аромат и нежный хруст - это все Вас ждет после первого укуса)). Угощайтесь!

Ингредиенты для Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Шаг 1

Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.

Шаг 2

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Противень выстрелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут или до золотистой корочки.