Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

63 - - -

Люблю готовить запеканки - море, нет, океан возможностей, буйство фантазии... можно пускать в дело любые продукты, которые есть в небольшом количестве... Заходите, может, вам будет интересно... Сегодня у нас многослойная запеканка.

Ингредиенты для Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.

Шаг 2

Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,

Шаг 3

Добавить морковь и пассеровать пару минут.

Шаг 4

Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.

Шаг 5

Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.

Шаг 6

Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости.
Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,

Шаг 7

влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.

Шаг 10

Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),

Шаг 11

Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.

Шаг 12

Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.

Шаг 13

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

Шаг 14

На капусту равномерно выложить мясо.

Шаг 15

Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.

Шаг 16

В середину выложить грибную начинку.

Шаг 17

"Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.

Шаг 18

Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.

Шаг 19

Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.