Куриные наггетсы
475 20 минут 15 порции
Наггетсы нравятся всем, взрослым и детям. Готовятся они очень просто. Наггетсы, приготовленные своими руками, намного вкуснее, чем покупные. Предлагаю вам мой вариант.
Ингредиенты для Куриные наггетсы
- Грудка куриная - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Моцарелла - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы
Шаг 1
Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей).
Шаг 2
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Готовим 4 тарелочки для панировки: с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями.
Шаг 4
Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо прижимать, собирать сыр и вминать).
Шаг 5
Сложить на тарелку.
Шаг 6
Сразу выкладывать наггетсы в казанок с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности, переворачивая несколько раз.
Шаг 7
Готовые наггетсы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.