Щи с рыбой по-русски
1.3k - -
Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.
Ингредиенты для Щи с рыбой по-русски
- Рыба - 600 г
- Грибы - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Картофель - 3 шт
- Капуста квашеная - 300 г
- Вода - 2,5 л
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Щи с рыбой по-русски
Шаг 1
Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа.
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.
Шаг 2
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Шаг 3
С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками.
Шаг 4
Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть.
Шаг 5
Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Затем добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 7
Развести горячим рыбным бульоном. Отставить.
Шаг 8
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить,
Шаг 9
Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.
Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу.
Шаг 10
Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды.
Шаг 11
В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты.
Шаг 12
Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 13
Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы.
Шаг 14
Вот и щи готовы!