Щи с рыбой по-русски

1.3k - - -

Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.

Ингредиенты для Щи с рыбой по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Щи с рыбой по-русски

Шаг 1

Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа.
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.

Шаг 2

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.

Шаг 3

С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками.

Шаг 4

Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть.

Шаг 5

Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Затем добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 7

Развести горячим рыбным бульоном. Отставить.

Шаг 8

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Шаг 9

Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.
Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу.

Шаг 10

Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды.

Шаг 11

В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты.

Шаг 12

Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 13

Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы.

Шаг 14

Вот и щи готовы!