Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

138 - 150 минут 4 порции

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Ингредиенты для Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Шаг 1

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.

Шаг 4

Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.

Шаг 5

Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.

Шаг 6

Наливаем в чашу растительное масло.

Шаг 7

Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткой 10 минут.

Шаг 8

Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.

Шаг 9

Добавляем вино к баранине.

Шаг 10

Перемешиваем мясо.

Шаг 11

Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.

Шаг 12

Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы.
Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.

Шаг 13

Нарезаем стрелки чеснока длиной 3-4 см.

Шаг 14

Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.

Шаг 15

Перемешиваем лопаткой.

Шаг 16

Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.

Шаг 17

По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина, тушёная с чесночными стрелками, готова.
Как и любое блюдо из баранины, подаём сразу горячим.
Или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
Приятного аппетита!