Домашняя ветчина в мультиварке
0.9k 240 минут -
Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.
Ингредиенты для Домашняя ветчина в мультиварке
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ветчина в мультиварке
Шаг 1
В 1л холодной питьевой воды развести 100г соли.
Шаг 2
В приготовленный рассол положить мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12ч.
Шаг 3
Вынуть мясо из рассола, придать куску цилиндрическую форму, обвязав каждые 3см кулинарным шпагатом.
Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.
Шаг 4
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 80гр. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа.
Шаг 5
Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения. Затем развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3ч.