Домашняя ветчина в мультиварке

0.9k - 240 минут -

Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.

Ингредиенты для Домашняя ветчина в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ветчина в мультиварке

Шаг 1

В 1л холодной питьевой воды развести 100г соли.

Шаг 2

В приготовленный рассол положить мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12ч.

Шаг 3

Вынуть мясо из рассола, придать куску цилиндрическую форму, обвязав каждые 3см кулинарным шпагатом.
Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.

Шаг 4

Включить режим "Мультиповар", установить температуру 80гр. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа.

Шаг 5

Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения. Затем развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3ч.