Ветчина в бутылке
1.1k 240 минут -
Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.
Ингредиенты для Ветчина в бутылке
- Окорочок куриный - 3 шт
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Желатин - 30 г
- Соль - 3 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Ветчина в бутылке
Шаг 1
По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".
Шаг 2
Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.
Шаг 3
Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.
Шаг 4
Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.