Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
1k 40 минут 4 порции
Хочу угостить Вас сегодня римским блюдом-сальтимбоккой (переводится как "прыгай в рот"). Очень простой рецепт мясных рулетиков, найденный у Ю. Высоцкой, оказался еще и безумно вкусным. Приготовить сальтимбокку сегодня мне помогла моя маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК.
Ингредиенты для Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
- Говядина - 4 шт
- Творог - 150 г
- Ветчина - 4 шт
- Зелень - 1 горст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом
Шаг 1
Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.
Шаг 3
Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3 шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала, а выдавливала через чеснокодавку уже с зеленью и чесноком на мясо), сверху - ломтик ветчины или карбонада. Если у Вас тонкий лист карбонада, кладите его вдоль отбивной. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой. Я несколько своих рулетов не скрепила, в результате готовки они развернулись. Вкус, конечно же, не пострадал, но вот внешний вид немного у них подкачал.
Шаг 4
Включаем мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 мин. У моей мультиварки Vitek VT4210BK на этом режиме не задается какое-то время, время контролируется самостоятельно. Наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и в нем поджариваем с двух сторон рулетики.