Суп "Харчо" в мультиварке
1k 120 минут 6 порции
Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.
Ингредиенты для Суп "Харчо" в мультиварке
- Баранина - 700 г
- Рис - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Сок гранатовый - 0,5 стак.
- Перец чили - 1 шт
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Харчо" в мультиварке
Шаг 1
Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать.
Шаг 4
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 6
Чеснок очистить и истолочь.
Шаг 7
Включить мультиварку на режим Поджаривание.
Шаг 8
Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут.
Шаг 9
Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 10
Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.
Шаг 11
Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис.
Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль.
Шаг 12
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
Шаг 13
В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.
Шаг 14
Подаём к столу!
Приятного аппетита!