Суп "Харчо" в мультиварке

1k - 120 минут 6 порции

Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.

Ингредиенты для Суп "Харчо" в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Харчо" в мультиварке

Шаг 1

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать.

Шаг 4

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 6

Чеснок очистить и истолочь.

Шаг 7

Включить мультиварку на режим Поджаривание.

Шаг 8

Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут.

Шаг 9

Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 10

Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.

Шаг 11

Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис.
Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль.

Шаг 12

Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

Шаг 13

В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.

Шаг 14

Подаём к столу!
Приятного аппетита!