Конфеты "Млечный путь"

154 - 40 минут -

Нежнейшие конфеты из белого шоколада с ярким сливочным вкусом украсят праздничный стол!

Ингредиенты для Конфеты "Млечный путь"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Млечный путь"

Шаг 1

Сначала надо приготовить начинку. Отмерить 80 граммов коричневого сахара ТД"Мистраль" демерара.

Шаг 2

Высыпать в ковшик, добавить сливки, поставить на огонь и варить 3 минуты.

Шаг 3

Снять с огня, добавить глюкозный сироп (или мед), тщательно размешать.

Шаг 4

В еще горячую смесь всыпать 100 граммов шоколада, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить коньяк. Оставить начинку остывать.

Шаг 6

В это время растопить шоколад на водяной бане. По правилам его надо темперировать: нагреть до 45 гр, остудить до 27, затем снова нагреть до 35 гр, но можно проще, не на продажу ведь делаем, да и хранить эти конфеты вряд ли придется. Залить в формочки.

Шаг 7

Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.

Шаг 8

Перевернуть форму и, слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку.

Шаг 9

Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 10

Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом.

Шаг 11

Наполнить остывшей начинкой наши конфеты. Поставить в морозилку на 10 минут.

Шаг 12

Шоколад слегка подогреть и вылить на начинку.

Шаг 13

Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут.

Шаг 14

Аккуратно вытащить конфеты из формочек. Можно угощаться!