Коричные палочки в шоколаде

84 - 45 минут 12 порции

Невероятно вкусные коричные палочки с шоколадом и орехами.

Ингредиенты для Коричные палочки в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Коричные палочки в шоколаде

Шаг 1

Тесто разморозить, тонко раскатать и разделить на две равные части.

Шаг 2

Одну часть по всей поверхности смазать растопленным сливочным маслом. 2 ст. л сахара смешать с корицей и посыпать тесто. Сверху равномерно распределить измельченные грецкие орехи (или любые другие по вашему вкусу).

Шаг 3

Вторую часть теста смазать взбитым яйцом и положить на первую (которую мы посыпали орехами) яйцом вниз. Слегка прижать по краям и легко пройтись скалкой по тесту.

Шаг 4

Острым ножом нарезать тесто на полоски.

Шаг 5

Скрутить несколько раз. Выложить на смазанный растительным маслом противень, прижать края у каждой слойки. Смазать палочки взбитым яйцом, посыпать сахаром, который остался. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью охладить.
Каждую палочку с обеих сторон обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать измельченными орехами.