Домашние бублики с кунжутом

0.6k - - -

На сайте нашла несколько рецептов бубликов с кунжутом. Но именно такого приготовления нет. Если интересно - заходите и угощайтесь! Бублики получаются с плотной корочкой и мягким, пористым мякишем.

Ингредиенты для Домашние бублики с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Домашние бублики с кунжутом

Шаг 1

Заложить продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".
Если нет ХП, то:
1. Закипятить молоко и убрать с огня. Добавить сахар и сливочное масло (в этом случае масло можно брать прям из холодильника, не держать его при комнатной температуре). Убрать смесь в сторонку и охладить до 35-40 градусов. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 мин.
2. Добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить: должно получится очень элластичное, гладкое тесто.

Шаг 2

После сигнала ХП, выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место примерно на 1 час (тесто должно увеличится в объеме в два раза)

Шаг 3

Делим тесто на 16 кусочков.

Шаг 4

Делаем бублики: раскатываем каждый кусочек колбаской и делаем бублик, хорошо скрепляя концы.

Шаг 5

В кастрюле закипятим воду и опустим наши бублики на 15-20 сек.

Шаг 6

Вытаскиваем обваренные бублики шумовкой и выкладываем на смазанный маслом (я использовала тефлоновый коврик, поэтому ничем его не смазывала) противень, хорошо смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7

Обильно посыпаем бублики кунжутом.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.