Фруктовый пирог с белым шоколадом

103 4 / 5 90 минут 10 порции

Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки.

Ингредиенты для Фруктовый пирог с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог с белым шоколадом

Шаг 1

затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы.

Шаг 2

Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут.

Шаг 4

Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками.
Выложить ягоды на подготовленную основу.

Шаг 5

Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу.

Шаг 6

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь.
Затем залить фрукты

Шаг 7

и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить.

Шаг 8

Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом.