Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika
1.3k 60 минут 6 порции
Помню, в детстве были в продаже конфеты под названием "Гулливер". Отличались они от других конфет своими внушительными размерами. Одна конфета по величине заменяла пять обычных! Это были конфеты-сувениры. Их продавали поштучно. Я тоже хочу предложить Вам свою версию конфет, из за необычной начинки они могут быть только таких размеров. Очень вкусные конфетки и немного похожи на грильяж с джемом.
Ингредиенты для Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika
- Шоколад темный - 180 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Джем - 6 ст. л.
- Вермишель - 120 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika
Шаг 1
Приготовить продукты: шоколад, молоко сгущенное, вермишель мелкая "Паутинка."
Шаг 2
Нам еще понадобится джем клубничный ТМ "Михеевъ" и желатин.
Шаг 3
Приготовим желатин.
Шаг 4
Зальем его водой теплой кипяченой и отставим на 40 минут.
Шаг 5
В это время на водяной бане растопим горький шоколад.
Шаг 6
Приготовим силиконовые формочки.
Шаг 7
Смажем их шоколадом и поставим в морозильник на 10 минут.
Шаг 8
После того как шоколад застынет, нанесем его еще раз тонким слоем и поставим на 5 минут в морозильник.
Шаг 9
В это время на раскаленную сковороду выложим вермишель, капнем ложку масла, перемешаем.
Шаг 10
Обжарим ее, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 11
В вермишель добавим сгущеное молоко, перемешаем.
Шаг 12
Снимем с огня, дадим массе остыть.
Шаг 13
Поставим в холодильник на 5 минут.
Шаг 14
Достанем застывший в формочках шоколад, выложим на него джем и поставим вновь в морозилку на 10 минут.
Шаг 15
По истечении времени выложим на джем вермишель со сгущенкой, хорошо ее уплотним. Как сделать, чтобы во все формочки хватило начинки. Я взвесила на электронных весах вермишель, узнала вес, разделила на 6 формочек, и по весу разложила в каждую формочку.
Шаг 16
Поставим в морозильник до полного застывания. Через некоторое время извлечем конфетки из формочки, украсим ягодками и подаем к чаю.
Шаг 17
Вот такие немаленькие конфетки у меня получились. По вкусу напоминает грильяж с мармеладной прослойкой сверху, жуется хорошо, на второй- третий день начинка становится еще мягче.