Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika

1.3k - 60 минут 6 порции

Помню, в детстве были в продаже конфеты под названием "Гулливер". Отличались они от других конфет своими внушительными размерами. Одна конфета по величине заменяла пять обычных! Это были конфеты-сувениры. Их продавали поштучно. Я тоже хочу предложить Вам свою версию конфет, из за необычной начинки они могут быть только таких размеров. Очень вкусные конфетки и немного похожи на грильяж с джемом.

Ингредиенты для Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Гулливер" с необычной начинкой для Ниночки Nika

Шаг 1

Приготовить продукты: шоколад, молоко сгущенное, вермишель мелкая "Паутинка."

Шаг 2

Нам еще понадобится джем клубничный ТМ "Михеевъ" и желатин.

Шаг 3

Приготовим желатин.

Шаг 4

Зальем его водой теплой кипяченой и отставим на 40 минут.

Шаг 5

В это время на водяной бане растопим горький шоколад.

Шаг 6

Приготовим силиконовые формочки.

Шаг 7

Смажем их шоколадом и поставим в морозильник на 10 минут.

Шаг 8

После того как шоколад застынет, нанесем его еще раз тонким слоем и поставим на 5 минут в морозильник.

Шаг 9

В это время на раскаленную сковороду выложим вермишель, капнем ложку масла, перемешаем.

Шаг 10

Обжарим ее, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 11

В вермишель добавим сгущеное молоко, перемешаем.

Шаг 12

Снимем с огня, дадим массе остыть.

Шаг 13

Поставим в холодильник на 5 минут.

Шаг 14

Достанем застывший в формочках шоколад, выложим на него джем и поставим вновь в морозилку на 10 минут.

Шаг 15

По истечении времени выложим на джем вермишель со сгущенкой, хорошо ее уплотним. Как сделать, чтобы во все формочки хватило начинки. Я взвесила на электронных весах вермишель, узнала вес, разделила на 6 формочек, и по весу разложила в каждую формочку.

Шаг 16

Поставим в морозильник до полного застывания. Через некоторое время извлечем конфетки из формочки, украсим ягодками и подаем к чаю.

Шаг 17

Вот такие немаленькие конфетки у меня получились. По вкусу напоминает грильяж с мармеладной прослойкой сверху, жуется хорошо, на второй- третий день начинка становится еще мягче.