Слоеный пирог с ягодами

71 - 45 минут 12 порции

Яркий, сочный, сладкий с кислинкой, очень ароматный и нежный пирог с ягодами. Очень прост в приготовлении, доставит массу положительных эмоций вам и вашим гостям.

Ингредиенты для Слоеный пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с ягодами

Шаг 1

Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, снять с огня.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать.

Шаг 5

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко.

Шаг 6

Поставить на минимальный огонь и, не переставая размешивать, варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 7

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся.

Шаг 8

Аккуратно переложить пласт друг на друга, промазывая края пирога яичным белком. Серединки проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр 10-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9

Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л. с горкой заварного крема. Сверху разложить ягоды (в каждый квадрат разные ягоды) и украсить листиками мяты.

Шаг 10

Взбить холодные сливки до густого состояния.

Шаг 11

Добавить сгущёнку+кукурузный крахмал, продолжить взбивать.

Шаг 12

Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца!

Шаг 13

Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.