Карамельно-клубничные "Альпы"
0.5k 60 минут 6 порции
Вот такое название пришло мне в голову, когда я решила побаловать близких. Потому что десерт в виде горки, и заварное тесто очень любят в Европе. Попробуйте и вы
Ингредиенты для Карамельно-клубничные "Альпы"
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 250 г
- Джем
- Масло сливочное - 60 г
- Соль
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Карамельно-клубничные "Альпы"
Шаг 1
Выпекаем до румяной корочки. Будьте внимательны, в духовку не заглядывать и не вытаскивать раньше времени, иначе шарики осядут.
Шаг 2
Остывшие шарики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполняем клубничным джемом ТМ "Махеевъ"
Шаг 3
Сахар и воду варим до светло-коричневой массы, получается карамель. Т. к. я была дома одна, мне удалось заснять только начальный этап варки карамели. Снимаем карамель с огня.
Шаг 4
Каждый шарик на 1/3 опускаем в карамель и выкладываем на блюдо слоями так, чтобы получилась пирамида. Можно украсить наши "Альпы" сахарной пудрой. Я сделала капельки из карамели
Шаг 5
Воду, соль, масло нагреваем в кастрюле. Когда закипит, снимаем с огня
Шаг 6
Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалась тонкая пленка, убираем с огня.
Шаг 7
Ком теста убираем в другую посуду, слегка остужаем и подмешиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто
Шаг 8
Готовое тесто выкладываем двумя ложками на смазанный растительным маслом противень примерно с грецкий орех, расстояние нужно делать значительное, т. к. тесто увеличивается в объеме. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим на дно духовки емкость с горячей водой и наши шарики