Ягодно-банановый десерт

444 - 20 минут 3 порции

Это быстрый и вкусный домашний десерт. Десерт для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет.

Ингредиенты для Ягодно-банановый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-банановый десерт

Шаг 1

Ингредиенты для десерта. Клюкву промыть, разморозить.

Шаг 2

Приготовим первый слой десерта. Поместим в блендер 1 очищенный банан и джем, пюрировать.

Шаг 3

Переложить смесь в бокалы или стаканы, заполнив их примерно на четверть.

Шаг 4

Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды или молока. Заполнить равномерно бокалы.

Шаг 5

Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Можно добавить 1 ст. л. воды или молоко. Заполнить бокалы.

Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.

Шаг 6

Сливки (33%) взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки лучше взбить заранее. Можно взять сливки из баллончика.
Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.

Шаг 7

Ложечкой выложить сливки на десерт и сразу же подавать.

Приятного аппетита!