Печенье "Нантские галеты"
1k - -
Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты для Печенье "Нантские галеты"
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар коричневый - 75 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Миндаль - 2 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нантские галеты"
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 град.
В миску положить мягкое масло и соль.
Шаг 2
Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3
У меня сахар от "Мистраль демерара fine".
Шаг 4
Вбить яйцо, снова взбить.
Шаг 5
Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
Шаг 6
Получается такое тесто.
Шаг 7
Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
Шаг 8
Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
Шаг 9
Вилкой сделать узоры крест-накрест.
Шаг 10
Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".
Шаг 11
Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.