Печенье "Нантские галеты"

1k - - -

Galettes nantaises. Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье родом из Франции, а именно - из города Нант (Nantes). Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для Печенье "Нантские галеты"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нантские галеты"

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 град.

В миску положить мягкое масло и соль.

Шаг 2

Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

У меня сахар от "Мистраль демерара fine".

Шаг 4

Вбить яйцо, снова взбить.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.

Шаг 6

Получается такое тесто.

Шаг 7

Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше.
Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.

Шаг 8

Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.

Шаг 9

Вилкой сделать узоры крест-накрест.

Шаг 10

Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".

Шаг 11

Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.

Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.