Жареные кальмары
0.5k 20 минут 10 порции
Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров
Ингредиенты для Жареные кальмары
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Кальмар - 12 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жареные кальмары
Шаг 1
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
Шаг 2
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, орегано и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Шаг 3
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Шаг 4
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами... ну, или по вкусу
Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности