Торт "Жираф"
0.9k 35 минут 12 порции
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для Торт "Жираф"
- Молоко - 3/4 стак.
- Сливки - 3/4 стак.
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Маршмеллоу - 100 г
- Шоколад молочный - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Жираф"
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 4
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Шаг 5
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 6
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 7
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 8
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
Шаг 9
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.