Пончики "Суфганиет" из духовки

93 - - -

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Ингредиенты для Пончики "Суфганиет" из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Пончики "Суфганиет" из духовки

Шаг 1

1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

Шаг 2

2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

Шаг 3

3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

Шаг 4

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

Шаг 6

6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

Шаг 7

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

Шаг 8

8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.