Слойки с персиковым муссом
0.5k 30 минут 7 порции
Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты для Слойки с персиковым муссом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мусс яблочный - 270 г
- Апельсин - 2 шт
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с персиковым муссом
Шаг 1
Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше добавить.
Шаг 2
Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120 мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.
Шаг 3
Постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.
Шаг 4
Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.
Шаг 5
Я делала еще один вариант: слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.
Шаг 6
Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку, разогрeтую до 200 гр на 20-30 минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получилось очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.