Слойки с персиковым муссом

0.5k - 30 минут 7 порции

Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для Слойки с персиковым муссом

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с персиковым муссом

Шаг 1

Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше добавить.

Шаг 2

Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120 мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.

Шаг 3

Постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.

Шаг 4

Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.

Шаг 5

Я делала еще один вариант: слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.

Шаг 6

Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку, разогрeтую до 200 гр на 20-30 минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получилось очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.