Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
459 - -
Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.
Ингредиенты для Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
- Йогурт - 400 г
- Мука пшеничная - 3.5 ст. л.
- Джем - 4 ст. л.
- Сахар - 350 г
- Апельсин - 1 шт
- Вода - 120 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Шаг 1
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Шаг 3
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности
Шаг 4
Аккуратно соединить с белками
Шаг 5
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым.
Шаг 6
Подавать горячим или остывшим, с сиропом
Шаг 7
Приятного аппетита!