Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

459 - - -

Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.

Ингредиенты для Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Шаг 1

Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

Шаг 3

Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности

Шаг 4

Аккуратно соединить с белками

Шаг 5

Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым.

Шаг 6

Подавать горячим или остывшим, с сиропом

Шаг 7

Приятного аппетита!