Финансье с орехами
0.8k - -
История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный)))
Ингредиенты для Финансье с орехами
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар коричневый - 150 г
- Мука миндальная - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 125 г
- Миндаль - 24 шт
- Фисташки - 24 шт
- Фундук - 12 шт
- Цукаты - 24 шт
Пошаговая инструкция приготовления Финансье с орехами
Шаг 1
Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.
Шаг 2
Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.
Шаг 3
Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться блестящая пышная масса.
Шаг 4
Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.
Шаг 5
Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.
Шаг 6
Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.
Шаг 7
Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.