Финансье с орехами

0.8k - - -

История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный)))

Ингредиенты для Финансье с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Финансье с орехами

Шаг 1

Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.

Шаг 2

Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.

Шаг 3

Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться блестящая пышная масса.

Шаг 4

Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.

Шаг 5

Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.

Шаг 6

Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.

Шаг 7

Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.