Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

0.6k - 100 минут 2 порции

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Ингредиенты для Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Шаг 1

Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.
Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.

Шаг 2

Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ".

Шаг 3

Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.

Шаг 4

Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ".
Всё перемешиваем.

Шаг 5

Обильно натираем стейки маринадом.

Шаг 6

Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.

Шаг 7

Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.

Шаг 8

Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.
Приятного аппетита!