Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
0.6k 100 минут 2 порции
У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.
Ингредиенты для Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
- Рыба - 500 г
- Джем - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Семена - 1 ч. л.
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Шаг 1
Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.
Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.
Шаг 2
Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ".
Шаг 3
Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.
Шаг 4
Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ".
Всё перемешиваем.
Шаг 5
Обильно натираем стейки маринадом.
Шаг 6
Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.
Шаг 7
Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.
Шаг 8
Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.
Приятного аппетита!