Имбирно-малиновый парфейт

81 - - 4 порции

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.

Ингредиенты для Имбирно-малиновый парфейт

Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-малиновый парфейт

Шаг 1

Смешать джем и сок лимона

Шаг 2

С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.

Шаг 3

В стаканы положить 1 столовую ложку крема

Шаг 4

Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья

Шаг 5

И сверху 1 столовую ложку джема.

Шаг 6

И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.

Шаг 7

Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.

Шаг 8

Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.