Печенье с джемом " Восьмерочка"

106 - - -

Очень вкусное печенье из двух видов теста, с двумя ароматными джемами.

Ингредиенты для Печенье с джемом " Восьмерочка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с джемом " Восьмерочка"

Шаг 1

Готовим песочное тесто. В чашу блендера добавляем муку, масло, желтки, сахар, щепотку соли.

Шаг 2

Перемалываем в крошку.

Шаг 3

Высыпаем и собираем тесто в шар, если тесто рассыпается, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Но не в коем случае не старайтесь тесто мешать подольше, песочное тесто не любит тепло рук.
Замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Займемся заварным тестом. В кастрюльку добавим воду и сливочное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения.

Шаг 5

Всыпим всю муку, на небольшом огне, энергично помешивая, оставим смесь, пока она не загустеет и будет отставать от стенок и дна кастрюльки.

Шаг 6

Снимем с огня и оставим немного остыть.

Шаг 7

К остывшей смеси добавим сахар.

Шаг 8

По одному разобьем яйца, хорошо размешивая после каждого.

Шаг 9

Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.

Шаг 10

Достанем песочное тесто и раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежем овалы.

Шаг 11

На противень, застеленный пергаментом, выложим овалы.

Шаг 12

Заварное тесто переложим в кондитерский мешок и сверху песочных овалов сделаем восьмерки из заварного теста.

Шаг 13

У меня осталось заварное тесто, и я отсадила на противень в виде разных фигурок.

Шаг 14

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше)

Шаг 15

Готовые печеньки остужаем. Для начинки берем джем, очень хорошо, если он будет двух видов. У меня был апельсиновый и черничный от фирмы Махеевъ.

Шаг 16

Половину восьмерочек заполняем черничным джемом, вторую половину - апельсиновым. Очень удобно использовать джем в мягкой упаковке от фирмы Махеевъ с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.