Салат "Закусочный" из свежей капусты
0.9k 10 минут 4 порции
Легкий закусочный салат из свежих овощей. Этот хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года. Полезен во все времена, особенно после обильных застолей. "Ешь капусту каждый день- Будешь стройный, как олень. От капусты голова И свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты Густо, густо, густо, густо…" (Иван Серенький)
Ингредиенты для Салат "Закусочный" из свежей капусты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Вода - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Закусочный" из свежей капусты
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками
Шаг 2
Масло нагреть до горячего состояния.
Шаг 3
Смешать в мисочке соль, сахар, перец, порошок чесночный.
Шаг 4
Добавить уксус, воду, перемешать - заправка к салату.
Шаг 5
К овощам добавить заправку, горячее масло, все перемешать.
Шаг 6
Добавить зелень.