Конфеты "Чизкейковые трюфели"
0.7k - 6 порции
Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури.
Ингредиенты для Конфеты "Чизкейковые трюфели"
- Сыр творожный - 100 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Шоколад белый - 40 г
- Ром - 1-2 ч. л.
- Фундук - 30 г
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Чизкейковые трюфели"
Шаг 1
Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.
Шаг 2
Добавить сахар...
Шаг 3
У меня сахар "Мистраль мелкий".
Шаг 4
А также влить ром, взбить.
Шаг 5
Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.
Шаг 6
Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.
Шаг 7
Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.
Шаг 8
Подготовить творожную массу, которая провела пару часов в холодильнике, в отдельной посуде подготовить воду, чтобы смачивать руки, а в третьей - какао-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.
Шаг 9
Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильно липнуть.
Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.