Конфеты "Чизкейковые трюфели"

0.7k - - 6 порции

Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури.

Ингредиенты для Конфеты "Чизкейковые трюфели"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Чизкейковые трюфели"

Шаг 1

Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.

Шаг 2

Добавить сахар...

Шаг 3

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Шаг 4

А также влить ром, взбить.

Шаг 5

Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.

Шаг 6

Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.

Шаг 7

Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.

Шаг 8

Подготовить творожную массу, которая провела пару часов в холодильнике, в отдельной посуде подготовить воду, чтобы смачивать руки, а в третьей - какао-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.

Шаг 9

Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильно липнуть.

Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.