Свиные отбивные в малиновом желе
0.5k - -
Попробовала это блюдо в гостях - очень понравилось. Воспроизвела, понравилось домашним и гостям. Делюсь этой нехитрой идеей с вами. Очень приятное получается сочетание.
Ингредиенты для Свиные отбивные в малиновом желе
- Свинина - 1,5 кг
- Джем - 1 пакет.
- Перец красный жгучий
- Желатин
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные отбивные в малиновом желе
Шаг 1
Нарезаем порционно отбивные
Шаг 2
Уже много лет отбиваю простым способом - кладу мясо в пакет - по 2 шт. Молотком отбиваю мясо в пакете. Очень быстро, чисто.
Шаг 3
Обжариваем отбивные. Обсушиваем их бумажным полотенцем и охлаждаем.
Шаг 4
Готовим желе - примерно 1 литр воды - в зависимости от количества мяса и глубины формы. Разводим джем - малиновый, добавляем по способу, указанному производителем, желатин.
Джем - от «Махеевъ».
Шаг 5
Дадим желе загустеть немного.
Шаг 6
Перекладываем отбивные в форму, заливаем желе и ставим в холод до полного застывания.
Шаг 7
Выкладываем блюдо на... блюдо.
Очень оригинально, неизбито.