Рогалики "Вкусняшка"
467 - -
Взят рецепт из журнала "Наша Кухня" Рогалики получились пышные, мягкие и обалденно вкусные
Ингредиенты для Рогалики "Вкусняшка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Повидло
- Мука пшеничная
- Маргарин - 200 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики "Вкусняшка"
Шаг 1
Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца, сахар - до однородности, добавляем обязательно теплое молоко и дрожжи. Теперь ложкой все хорошо размешиваем, пока дрожжи не растворятся,
когда дрожжи растворились, добавляем растопленный маргарин, размешиваем и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку. Замешиваем до состояния эластичного, но не забитого мукой теста, и даем ему постоять 35-40 мин.
Шаг 2
Включаем духовку на 220 градусов.
Когда тесто увеличилось в размере, оно готово к следующему этапу. Раскатываем в пласт наше тесто (толщиной примерно 3-5 мм) и нарезаем на треугольники. На широкий край кладем повидло (можно и шоколад или карамель) и сворачиваем его в рулетик. Переносим рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Ставим нашу красоту в духовку на 15 мин. при температуре 220 градусов.
Шаг 3
По истечении 15 мин. наша красота готова.
Вытаскиваем противень из духовки и переносим на тарелку наши рогалики. Наслаждаемся :)
Сынок с молоком их уплетает :)
Приятного аппетита!