Кексы кефирные с малиновым джемом

71 - 40 минут 10 порции

Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши. Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня.

Ингредиенты для Кексы кефирные с малиновым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы кефирные с малиновым джемом

Шаг 1

Ингредиенты для выпечки.

Шаг 2

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Шаг 3

Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

Шаг 4

Замесить тесто со всеми ингредиентами.

Шаг 5

Заполнить тестом смазанные маслом формочки наполовину. Получилось у меня 20 штук.

Шаг 6

Выложить на середину каждого кекса по 1 ч. л. джема.

Шаг 7

Выпекать в разогретой (180-190 градусов) духовке — 30 минут.

Шаг 8

Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой.