Торт на зависть

0.7k - - -

Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм

Ингредиенты для Торт на зависть

Пошаговая инструкция приготовления Торт на зависть

Шаг 1

Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.

Шаг 2

На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.

Шаг 3

Выпекать 90 мин. при 150*С до цвета слоновьей кости.

Шаг 4

Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко нарезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.

Шаг 5

Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 теста выливаем в форму и выпекаем 30 мин. при 170*С.
В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко нарезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.

Шаг 6

Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж
и обмазываем кремом со всех сторон.

Шаг 7

На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.

Шаг 8

Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а сверху украшаем безешками.