Торт на зависть
0.7k - -
Торт с черносливом, безе и шоколадом... мммм
Ингредиенты для Торт на зависть
- Мука пшеничная - 270 г
- Сахар
- Яйцо куриное - 9 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливки - 250 мл
- Чернослив - 12 шт
- Шоколад темный - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Миндаль - 1 стак.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт на зависть
Шаг 1
Безе: Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.
Шаг 2
На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.
Шаг 3
Выпекать 90 мин. при 150*С до цвета слоновьей кости.
Шаг 4
Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко нарезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.
Шаг 5
Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 теста выливаем в форму и выпекаем 30 мин. при 170*С.
В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко нарезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.
Шаг 6
Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж
и обмазываем кремом со всех сторон.
Шаг 7
На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.
Шаг 8
Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а сверху украшаем безешками.