Пирожное с муссом "Лумумба"

82 - 30 минут 10 порции

Очень легкое и вкусное пирожное получилось! За рецепт спасибо Наташе Орт.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожное с муссом "Лумумба"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с муссом "Лумумба"

Шаг 1

Мягкое масло смешаем с сахаром Мистраль. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем яйца.

Шаг 2

Смешиваем 150г муки, разрыхлитель, какао. И все это вводим в наше масло.

Шаг 3

Теперь нам понадобится готовый уже пудинг. Его можно сварить самим. А также еще молотый шоколад. Я брала шоколадные капли.

Шаг 4

Добавляем теперь пудинг, тертый шоколад в нашу массу и остальную муку. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой, у меня 36 на 24 см, можно 30 на 40. Ставим в духовку на 30минут при 180град.

Шаг 5

Готовому бисквиту даем остыть. Достаем из формы. А пока делаем мусс.

Шаг 6

Желатин отжимaем и добавляeм в горячую смесь из какао и молока. И убираем ее в холод. Сливки взбиваем. Когда масса остынет, смешаем ее со сливками. У меня масса загустела уже, но все хорошо размешалось при помощи миксера. Бисквит кладем назад в форму и выливаем на него мусс. Разравниваем его. Убирaем все в холодильник, лучше на ночь. А утром нарeзаем на пирожные. И украшаем по желанию.

Шаг 7

Приятного аппетита!